Валюта $72.39 €85.46 Brent$75.52
26.07.21 / 10:47 Новости / Петербург

Петербуржцы задолжали ТЭК 6 млн рублей за полгода

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Более 6 млн рублей задолженностей взыскал Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга с жителей города за первые полгода 2021 года. Компания напоминает об упрощенной процедуре взыскания долгов с физических лиц.

В первом полугодии 2021 года предприятие в результате судебного взыскания получило с физических лиц, у которых заключены прямые договоры с ТЭК, свыше 6 млн рублей. Большинство должников уклонялось от оплаты коммунальных услуг систематически.

ТЭК напоминает, что взыскание долгов с физических лиц происходит в упрощенном формате. Компании достаточно направить в суды общей юрисдикции заявление о выдаче судебного приказа, и уже через 10 дней будет выпущен судебный приказ, который направится в банк или судебным приставам для взыскания долга. При этом если на счету в банке средства имеются в нужном количестве, ТЭК спишет их в уплату долга, а если средств нет, тогда судебные приставы займутся арестом собственности должника.

В компании отмечают, что своевременная оплата коммунальных услуг это залог качественного и бесперебойного теплоснабжения города. Именно от коммунальных выплат зависит проведение ремонтных работ и поддержание теплосетей в рабочем состоянии.