Валюта $72.65 €85.80 Brent$74.07
27.07.21 / 18:30 Новости / Петербург

Беременным женщинам рассказали о важности вакцинации против COVID-19 для плода

Фото: pexels

Фото: pexels

Петербургский врач Авдошина заявила, что коронавирус может значительно тяжелее протекать у беременных, одновременно нанося вред и ребёнку. По этой причине медики настоятельно рекомендуют беременным женщинам на сроке от 22-ух недель вакцинироваться против COVID-19

Врач-инфекционист Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Дарья Авдошина в беседе с изданием «Петербургский дневник» рассказала, что беременные переносят коронавирусную инфекцию значительно тяжелее, особенно при наличии хронических заболеваний, поэтому им следует привиться от COVID-19.

Как пояснила специалист, беременные женщины, страдающие диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также ожирением попадают в группу риска по коронавирусу, и поэтому они должны вакцинироваться. Ведь иного пути защититься от опасной инфекции пока не придумали.

вакцинация

Фото: pixabay

По словам Авдошиной, медицинское сообщество очень ждало одобрения препарата «Спутник V» для беременных. Теперь делать прививку данной вакциной могут женщины с 22-ой недели беременности.

Что касается нежелательных последствий вакцинации, то, согласно результатам зарубежных исследований, 114 000 пациенток из разных стран сделали прививку от COVID-19, не зная, что они забеременели. Никаких осложнений на сегодняшний день у них не выявлено.

В завершение инфекционист подчеркнула, что женщина должна отдавать себе отчёт, что без защиты от коронавируса она может заразить и своего новорождённого малыша. Поэтому беременные в третьем триместре должны вакцинироваться не только от COVID-19, но и от других инфекций.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач-репродуктолог Анна Левинсон развеяла мифы о вакцинации беременных.