Валюта $72.47 €85.45 Brent$75.47
28.07.21 / 09:05 Новости / Петербург

На дорогах Петербурга и Ленобласти поймали 350 «автомобилей-призраков»

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Полицейские провели масштабный профилактический рейд на дорогах Петербурга и Ленобласти. Было остановлено несколько тысяч машин и выявлено более тысячи нарушителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, в период с 19 по 25 июля сотрудники различных подразделений ГУ МВД проводили масштабные проверки автомобилей на дорогах Петербурга и Ленобласти. Основной задачей стояла проверка нарушений тонировки автомобильных стекол и использование так называемых архивных номеров.

Более тысячи автовладельцев были привлечены к административной ответственности за нарушение правил тонировки стекол. При этом более 40 человек попались на этом повторно и им могут грозить административные аресты. Кроме того, в ходе рейда выявлено более 350 так называемых «автомобилей-призраков», владельцы которых использовали государственные регистрационные знаки, закрепленные за другими автомобилями. Их владельцев также ждет административная ответственность.

В качестве бонуса, при проверке водителей было выявлено 50 граждан, находящихся на территории России с нарушением миграционного законодательства.