Валюта $72.50 €85.22 Brent$75.31
28.07.21 / 16:31 Новости / Петербург

Создавшую стенд Генпрокуратуры на ПМЭФ компанию оштрафовали за нарушение антиковидных мер

Фото: t.me/prbezposhady/14678

Фото: t.me/prbezposhady/14678

Петербургский суд вынес решение по делу о нарушении коронавирусных ограничений компании «ЭФ-Дизайн», которая занималась созданием стенда Генпрокуратуры РФ для ПМЭФ-2021.

Пушкинский районный суд привлек к административной ответственности генерального застройщика на территории «Экспофорума» и «Ленэкспо», ООО «ЭкспоФорум-Дизайн» за совершение нарушения мер эпидемической безопасности. Вследствие халатности 21 сотрудник компании заболел коронавирусом.

За несколько дней до старта прошедшего в начале июня ПМЭФ-2021 на предприятие с проверкой пришли сотрудники Роспотребнадзора, которые выявили нарушения. Например, персонал «ЭФ-Дизайн» не питались по графику, чтобы избежать лишних контактов, а ели вместе за одним столом без использования СИЗ, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Кроме того, сотрудниками не соблюдалась дистанция, на предприятии отсутствовал журнал учета работы обеззараживателя воздуха, нарушены требования проведения дезинфекции. 

Всего в 2021 году закуплено 7 300 масок на 133 сотрудника. С учетом использования масок с заменой каждые 2 часа, они израсходуются за 14 дней.

«ЭкспоФорум-Дизайн» признал вину и заявил об устранении нарушений. Сотрудники компании направлены в корпоративный отпуск. Представитель компании просил суд учесть тяжелое материальное положение, сложившееся из-за пандемии. В итоге застройщику назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Ранее АБН сообщало, что нарушения баров и кафе Петербурга привели к 11 уголовным делам.