Валюта $72.60 €85.79 Brent$75.77

Жители Ленобласти получат детские пособия раньше срока

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Власти Ленинградской области объявили о переходе в регионе на «упреждающие» выплаты детских пособий.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с июля 2021 года восемь видов выплат для семей с детьми начнут выплачиваться раньше графика. Например, планируемые к перечислению в августе выплаты автоматически поступят на индивидуальные счета получателей до конца июля. А за сентябрь выплаты поступят в августе.

«Это действительно удобно: сегодня семья получает деньги за следующий месяц. Успели внедрить новый подход сейчас, чтобы порадовать жителей ко Дню Ленинградской области», — заявил  зампредседателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов.

Так, раньше срока жителей региона получат выплаты на детей от 3 до 7 лет, единовременные пособия при рождении ребенка, ежемесячные компенсации на питание беременным женщинам и детям в возрасте до трех лет, а также ежемесячные пособия на детские товары, выплаты в случае рождения третьего и последующих детей, выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка и выплаты в связи с рождением первого ребенка из областного бюджета.