Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.68
29.07.21 / 01:57 Новости / Петербург

Избившая сына Пьехи жена футбольного арбитра просит привлечь ребенка к уголовной ответственности

Фото: Стас Пьеха / Instagram

Фото: Стас Пьеха / Instagram

Избившая семилетнего сына артиста Стаса Пьехи жены футбольного судьи Владислава Безбородова Ирина попросила полицию привлечь ребенка к уголовной ответственности.

«Это абсурд, но вместо того, чтобы принести извинения ребенку и его семье, хотя бы уже после возбуждения уголовного дела в отношении Ирины Безбородовой, она сама написала заявление, в котором просит привлечь ребенка к уголовной ответственности за порчу бассейна», — передает ТАСС слова адвоката семьи артиста Сергея Жорина.

В настоящее время материал проверки в отношении сына Пьехи находится в 89-м отделе полиции поселка Рощино Ленинградской области.

«Вероятно, ребенок, когда он поправится, будет опрошен по обстоятельствам, указанным в заявлении», — сообщил артист, объяснив, что в России малолетние дети не подлежат уголовной ответственности.

Напомним, сын певца Стаса Пьехи по имени Петя отдыхал с матерью в поселке Рощино под Петербургом, в соседнем доме также поселилась жена футбольного судьи Владислава Безбородова с тремя детьми. С одним из них подружился сын певца, однако это не понравилось его матери, и она запретила общение. Ребенок обиделся и вонзил карандаш в надувной бассейн.

Затем Безбородова пришла домой к соседям, схватила мальчика и бросила его на землю, в результате чего ребенок получил травмы и был госпитализирован. Его отец Стас Пьеха заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы, а Безбородова в свою очередь не оценила свои действия как неадекватные, но и не стала отрицать, что причинила мальчику вред. Также Ирина позже рассказала, как ситуация выглядела с ее стороны.

Глава СК дал указание руководителю регионального следственного управления  выяснить все обстоятельства нарушения прав ребенка в рамках проверки и при наличии достаточных оснований возбудить по данному факту уголовное дело.