Валюта $72.39 €85.47 Brent$75.56
29.07.21 / 23:34 Новости

Россиянам напомнили о вступающих в силу в августе 2021 года законах

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил россиянам о том, что в августе в силу вступит ряд важных законов.

Так, уже с 1 августа в стране начнет действовать закон о втором дальневосточном гектаре. Теперь участники программы «Дальневосточный гектар», оформившие землю в собственность или длительную аренду, будут иметь право на получение второго участка. В этот же день начнут действовать поправки в законы об охране и о животном мире — теперь виды разрешенной охоты, сроки, допустимые орудия будут определять главы регионов после согласования с Минприроды России.

Второго августа в силу вступит закон о налоговых изменениях, который предусматривает перенос сроков уплаты налога на прибыль для организаций культуры, а также их освобождение от уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль за 2020 и 2021 годы.

22 августа начнет закон об изменениях при оформлении ОСАГО. Он освободит автовладельцев от обязанности предоставлять документ о прохождении техосмотра при заключении договора. В этот же день вступит в силу закон об ответственности для иностранных страховщиков за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования.

Закон о выдаче удостоверения лица без гражданства начнет действовать 24 августа, законы об ограничении звуковой рекламы, о расширении обязанностей нотариусов и об упрощении выдачи виз иностранцам — 25 августа.

«Отдельно отмечу поправки о «спортивном» вычете. Его можно будет получить не только на себя, но и на детей», — написал Вячеслав Володин в Telegram.

«Спортивный вычет» будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, однако общая сумма всех соцвычетов не должна превышать 120 тысяч руб.