Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.57
29.07.21 / 15:38 Новости / Петербург

В Петербурге назвали причины смертей у привитых от коронавируса пациентов

Фото: almazovcentre

Фото: almazovcentre

В Петербурге было зафиксировано несколько смертей среди вакцинированных от новой коронавирусной инфекции горожан. Среди причин смерти называются тяжелые заболевания — сопутствующие патологии, сердечно-сосудистые заболевания, онкология.

О случаях летальных исходов среди петербуржцев журналистам рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Есть случаи, когда пациенты завершили в том числе вакцинацию двумя компонентами и у них фиксируется летальный исход. Но это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими и прочими», — сказал глава комздрава.

В то же время он подчеркнул, что риск заболеть и госпитализироваться после вакцинации снижается более чем в 20 раз. На сравнимую величину уменьшается и риск наступления летального исхода от всех причин.

Дмитрий Лисовец / Фото: baltphoto

По итогам массовой вакцинации в Северной столице первый компонент получили уже 1,3 млн человек. Полный цикл вакцинации закончили 941 тысяча горожан.

Всего в Петербурге на конец июля создано 146 пунктов вакцинации. К ним относятся как пункты на базе медицинских учреждений, так и выездные прививочные бригады.

Дмитрий Лисовец также рассказал о создании крупнейшего в городе пункта вакцинации. Он появится в ТЦ «Галерея» у Московского вокзала. Предполагается, что он сможет принимать до одной тысячи человек в день.

С начала пандемии Covid-19 в Петербурге выявили 524 895 случаев заражения коронавирусом. При это после заражения выздоровели 499 725 человек, умерли 19 104 петербуржца