Валюта $72.79 €85.44 Brent$77.05
29.07.21 / 20:00 Новости

Врач Ковалев объяснил, почему смерть после вакцинации против COVID-19 – это нормально

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Врач Ковалев объяснил, почему летальные исходы после прививки против коронавируса являются нормальным явлением. Ведь, по словам медика, после — это совершенно не значит, что в следствие.

Доктор Евгений Ковалев в беседе с изданием «Общественная служба новостей» заявил, что чем больше будет граждан, вакцинированных против коронавируса, тем чаще начнёт появляться информация о побочных эффектах или даже смерти после прививки.

вакцинация

Фото: pixabay

По словам специалиста, сама вакцинация здесь не причём, и все заболевания и летальные исходы после неё включаются в общую статистику по смертности.

Как пояснил Ковалев, в период высоких темпов вакцинации появляется так называемый феномен «после — не значит в следствие».

Ведь, согласно данным медико-биологической статистики, смерти и обострения хронических патологий случаются постоянно. И прививки на это не влияют.

По мнению врача, чем больше будет привитых, тем больше появится таких заявлений, и это считается абсолютно нормальной ситуацией.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Петербурге опубликовали информацию о нескольких смертях среди вакцинированных против COVID-19. Согласно комментариям официальных лиц, у всех скончавшихся были тяжёлые сопутствующие заболевания.