Валюта $72.44 €85.27 Brent$75.01

«Группа ЛСР» выкупит свои акции на 8 млрд рублей

Фото: Группа ЛСР

Фото: Группа ЛСР

Девелопер ЛСР принял решение выкупить с рынка 10% своих акций на общую сумму 8 миллиардов рублей.

«Совет директоров ЛСР принял решение приобрести обыкновенные акции в общем объеме 10 303 021 штука, что соответствует 10% от уставного капитала компании», — говорится в сообщении девелопера.

Цена выкупа составит 780 рублей за одну обыкновенную акцию. Как подчеркивают в Группе ЛСР, такая цена предполагает премию в 2,2% к средневзвешенной цене на Московской бирже за 1 месяц.

Период выкупа запланирован с 20 августа по 20 сентября 2021 года. Оплатить приобретаемые бумаги в ЛСР обязуются не позднее 5 октября текущего года.

Совет директоров девелопера также решил отказаться от листинга ГДР (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже. Предпочтение было отдано работе с Московской биржей.

Владельцы ГДР могут продать принадлежащие им расписки дочернему обществу компании АО «Стройкорпорация» по цене 2,11 доллара за одну ценную бумагу.

Ранее АБН сообщало, что девелопер приобрел контрольный пакет акций санатория «Сестрорецкий курорт», расположенного в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Основателем «Группы ЛСР» является Андрей Молчанов. С июня 2019 года он занимает посты председателя правления, генерального директора и члена Совета директоров «Группы ЛСР».