Валюта $70.98 €82.68 Brent$84.33
03.08.21 / 17:52 Новости / Петербург

Сеть кризисных центров для женщин с детьми расширят на все районы Петербурга

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Стационарное убежище для женщин с детьми, попавших в кризисную ситуацию, планируют создать в Красногвардейском районе Петербурга. Сейчас такие центры действуют в восьми районах Петербурга.

Заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Елена Фидрикова ознакомилась с работой убежищ для женщин с детьми в разных районах Петербурга. Сейчас такие центры работают в восьми районах: Василеостровском, Калининском, Красносельском, Кронштадтском, Московском, Невском, Петродворцовом и Центральном. За первые полгода 2021 года социальные услуги здесь получили 32 женщины и 51 ребенок, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Еще один центр предлагается открыть в Красногвардейском районе.

«В наших планах — открыть такие убежища в каждом районе, чтобы в случае возникшей кризисной ситуации женщина одна или с ребенком могла в любое время прийти и получить всю необходимую помощь специалистов, включая психологическую и юридическую поддержку», — сообщила Елена Фидрикова.

Она отметила, что такие центры должны располагаться максимально близко к месту проживания. Кроме того, в связи с тем, что возник такой запрос у населения, рассматривается возможность создания подобных центров и для мужчин.