Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.27
05.08.21 / 17:40 Новости / Петербург

В больнице под Петербургом отказались от приема наличных из-за коронавируса

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Всеволожская клиническая межрайонная больница вывесила объявление о том, что платные услуги теперь можно оплатить только безналичным путем. На купюрах долго сохраняется коронавирусная инфекция.

Новая коронавирусная инфекция может сохраняться на бумажных носителях, в том числе и купюрах, до 3-4 дней. Если получить купюры от больного коронавирусом человека, а потом коснуться рта или глаз, не помыв руки, можно заразиться. Особенно если дело происходит в больнице, через которую проходит большое количество зараженных ежедневно.

Чтобы минимизировать риски, в одной из больниц Ленинградской области решили отказаться принимать оплату за коммерческие услуги при помощи наличных. Об этом больница сообщила на своей странице ВКонтакте, а также вывесив объявление возле кассы.

«Обращение наличных денег — риск распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Воздержитесь от оплаты наличными средствами. Продолжительность жизни коронавирусной инфекции на бумажном носителе составляет 3-4 дня по данным Всемирной организации здравоохранения», — пишут медики в сообщении.

Учитывая, что Всеволожск лидирует по числу зараженных в Ленобласти, предосторожности вполне оправданы.