Валюта $72.93 €86.11 Brent$73.65
05.08.21 / 07:25 Новости / Петербург

В Петербурге врачи спасли жизнь 32-летнему пациенту с разрывом грудного отдела аорты

Фото: pexels. сom

Фото: pexels. сom

Хирурги Центра Алмазова спасли жизнь мужчине с разрывом грудного отдела аорты.

Врачам ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» в Петербурге удалось спасти жизнь 32-летнему пациенту с разрывом аорты. Мужчину доставили из Псковской области при помощи санитарной авиации. О проведении сложнейшей операции сообщается в соцсетях медучреждения.

У пациента еще в шестилетнем возрасте обнаружили врожденный порок – коарктацию аорты. Ему сделали балонную ангиопластику, а потом он перестал наблюдаться у специалистов.

Спустя много лет он попал в больницу с непрекращающимся внутренним кровотечением. Врачи диагностировали у него аневризму грудного отдела аорты, которая образовалась из-за проведенной в детстве операции.

Сосудистым хирургам Центра Алмазова удалось изолировать разорванный участок аорты и остановить дальнейшее кровотечение, которое могло бы привести к смерти больного, пояснили в медучреждении.

Филигранная операция длилась всего 40 минут.

Через сутки пациента из реанимации уже перевели в обычную палату.

Теперь ему предстоит долгий период реабилитации, но основная угроза жизни устранена.

Стоит отметить, что проведение операции стала возможным благодаря наличию специального оборудования. Летальность у пациентов с таким осложнением без выполнения экстренной операции составляет 100 %.