Валюта $72.78 €85.89 Brent$73.40
06.08.21 / 14:20 Новости

Кардиолог Шугушев предупредил об опасности распространения коронавируса COVID-19 на фоне гриппа

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Кардиолог Шугушев предупредил об опасности заболевания коронавирусом и гриппом одновременно. Кроме того, медик опроверг теорию о том, что один вирус вытесняет другой, и заметил, что во время пандемии уже было 2-3 сезона обострения гриппа.

Врач-кардиолог Заур Шугушев в беседе с изданием «Известия» рассказал, что самым неблагоприятным сценарием развития событий в ближайший осенне-зимний сезон может стать появление микс-инфекции, когда пациент заражается сразу двумя вирусами.

По словам специалиста, если человек инфицируется и коронавирусом, и гриппом, то обе болезни будут протекать у него значительно тяжелее и продолжительнее.

Фото: pixabay

Вместе с тем Шугушев отметил, что в случае поражения ткани лёгкого вирусом гриппа, COVID-19 уже не сможет проникнуть в органы дыхания и нанести им вред.

Как пояснил медик, пока человек болеет гриппом, коронавирусная инфекция его поразить не способна.

Кроме того, Заур Шугушев подчеркнул, что вряд ли один вирус будет вытеснять другой, ведь 2-3 сезона обострения гриппа в пандемию коронавируса в нашей стране уже были. По мнению кардиолога, грипп как занимал свою нишу в статистике заболеваемости, так и будет её занимать.

«А это порядка 10% случаев», — заявил Шугушев.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач-блогер Карпелянски назвала пять причин вакцинироваться против коронавируса.