Валюта $72.92 €85.57 Brent$77.22
06.08.21 / 13:40 Новости / Петербург

Петербуржец купил здание у Лиговского проспекта за 56 млн рублей

Фото: google maps

Фото: google maps

Российский аукционный дом (РАД) отчитался об итогах продаж за первые семь дней августа. За этот период в результате проведенных торгов было получено более 108 млн рублей, самым крупным лотом стало здание на Константина Заслонова за 56 млн рублей.

РАД сообщил об итогах аукционов, проведенных по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в рамках приватизации имущества города. 

Так, за прошедшую неделю августа нашлись покупатели для восьми объектов, общая сумма продаж превзошла 108,1 млн рублей. Преимущественно на торги выставлялись коммерческие помещения в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском и Кронштадтском районах. На каждый лот претендовало в среднем четыре участника, все помещения были куплены с превышением начальной цены в среднем на четверть.

Наиболее масштабным объектом стало нежилое здание в аварийном состоянии на Константина Заслонова за 59,6 млн рублей. Площадь составляет 1 тыс. кв. м, площадь участка – 576 кв. м, рядом располагается станция метро «Лиговский проспект». 

Здание не является объектом культурного наследия и нуждается в восстановлении с полной заменой коммуникаций. Предположительно новый владелец после реконструкции сможет организовать здесь хостел либо многоквартирный жилой дом. Победителем аукциона стало физлицо, имя которого пресс-служба РАД не уточнила.

Ранее АБН сообщало, что Смольный вновь не смог реализовать на торгах здание бывшего ДК «Большевичка» на улице Тюшина. Заявок от инвесторов на покупку здания с начальной ценой в 100 млн рублей не поступило. Попытка продать ДК оказалась неудачной для города уже в пятый раз подряд.