Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
07.08.21 / 12:27 Новости / Петербург

Певицу МакSим сняли с аппарата вентиляции легких

Фото: instagram.com/maksimartist/

Фото: instagram.com/maksimartist/

Певица МакSим полностью пришла в себя после продолжительной комы.

Певица Марина Абросимова, известная как МакSим, провела в искусственной коме несколько недель. Ее состояние наконец-то начало улучшаться. Певицу сняли с аппарата вентиляции легких, она пришла в себя и дышит самостоятельно.

Из комы певицу вывели еще в начале недели. С 3 августа она начала дышать без ИВЛ. Её пиар-менеджер Яна Богушевская сообщила в соцсетях, что исполнительница самостоятельно ест и находится в бодром настроении, но ей предстоит долгое лечение до полного выздоровления.

«Марина — настоящий боец, она борется, не ноет, уже может сама сидеть на кровати, даже свешивает ноги. Вставать певице врачи не разрешают, она находится на спецпитании, хотя и очень скучает по своему любимому мороженому», — пишет Богушевская в своем блоге инстаграм.

Госпитализировали МакSим в июне в тяжелом состоянии, у нее были сильно повреждены легкие. На протяжении полутора месяцев врачи боролись за жизнь певицы. Периодически появлялись слухи о том, что состояние певицы близится к критическому, но эти слухи опровергались. Наконец, во второй половине июля состояние певицы начало улучшаться. Ее стали постепенно снимать с аппарата вентиляции легких, сначала на пару часов в день, потом на более продолжительное время.