Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.04
07.08.21 / 15:13 Новости

В Китае наказали виновников новой вспышки коронавируса COVID-19

Фото: Всемирная организация здравоохранения

Фото: Всемирная организация здравоохранения

В Китае наказаны чиновники, виновные в новом всплеске заболеваемости коронавирусной инфекцией. За неэффективную борьбу с коронавирусом уволены не только госслужащие, но и персонал больниц, а также представители туротрасли.

В Китае, добившемся больших успехов в борьбе с коронавирусной инфекцией, произошла новая вспышка COVID-19, в которой обвинили не только новую мутацию «дельта», но и некоторых высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

В частности, в туристическом городе Чжанцзяцзе за всплеск заболеваемости коронавирусом наказаны 20 госслужащих и должностных лиц за неэффективное принятие мер в борьбе с эпидемией.

В перечень наказанных граждан вошли не только чиновники,  но и персонал больницы, а также представители туристической отрасли, которые накануне всплеска заболеваемости организовали для туристов представление с большим количеством зрителей. Данное массовое мероприятие вызвало рост числа заражений коронавирусной инфекцией.

Фото: pixabay

В минувший вторник в городском районе Юндин было выявлено 15 подтверждённых случаев заболевания COVID-19. В результате глава местного управления здравоохранения лишился должности, а ещё 5 чиновников были наказаны.

Руководитель отделения скорой помощи Народной больницы Чжанцзяцзе, отвечавший за организацию ПЦР-тестирования населения на коронавирус, также лишился своего рабочего места. Правительство Китая посчитало, что именно его неэффективное управление привело к скоплению граждан на участке проведения тестирования и создало серьёзную угрозу распространения COVID-19.

Фото: pixabay

Известно, что в Китае за всплеск коронавирусной инфекции были наказаны чиновники не только города Чжанцзяцзе, но и руководитель комиссии по здравоохранению Чжэнчжоу. Чиновника уволили после того, как в городе был зарегистрирован один бессимптомный случай заболевания коронавирусом.

Власти Китая уверены, что такие меры доказывают, что Пекин ценит жизни своих граждан и ставит их интересы и здоровье во главу угла.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Германии патологоанатомы выступили с предложением вскрывать тела скончавшихся после вакцинации от COVID-19.