Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.51
09.08.21 / 11:11 Новости

Россиянам назвали условие возврата денег за «ковидные» туры и авиабилеты

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Россиянам назвали сроки возврата «ковидных» туров и авиабилетов.

Российским туристами рассказали о сроках и способах возврата туров и авиабилетов, которые были отменены в прошлом году из-за пандемии COVID-19.

Согласно постановлению правительства России, авиакомпании в течение трех лет могут не возвращать билеты в Китай, которые были проданы в период с 1 февраля. Это же относится и в авиабилетам в другие страны, приобретенные в период с 18 марта до 1 мая 2020 года. Обратиться за возвратом денег туристы смогут не раньше 2023 года.

До этого времени они могут использовать эти деньги на приобретение других авиабилетов или на оплату дополнительных услуг компании. Причем пассажиры могут выбрать любые даты и направления, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в АТОР.

Что касается туров и путевок, то там другая ситуация. Согласно постановлению правительства, перенести поездку или вернуть деньги можно только до конца текущего года.

В настоящее время существует некое противоречие между двумя постановлениями, так как многие «ковидные» туры имели регулярную перевозку, по которой авиакомпании получили право не возвращать клиентам деньги до 2023 года. В результате туристам приходится доплачивать за билеты или отказываться от поездки.