Валюта $72.71 €85.97 Brent$74.17

Маршрут для КАД-2 будет определен до начала 2022 года

Фото: baltphoto.ru

Фото: baltphoto.ru

В правительстве Ленинградской области решается вопрос о том, где пройдет новое транспортное кольцо вокруг Петербурга. Дрозденко заявил, что с трассировкой определятся до конца года. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках прошедшего брифигна заявил, что вопрос с маршрутом КАД-2 будет решен до конца текущего года. 

По словам главы региона, с большой долей вероятности новая трасса будет проложена по уже существующей А-120. Таким образом планируется минимизировать расходы на строительство –– не придется выкупать у владельцев большие участки земли.

«Практика Московской области и Москвы показывает, что до трети затрат — это огромные деньги, десятки миллиардов рублей, — затраты на выкуп участков у собственников», –– объяснил Дрозденко.

Напомним, в конце июля Владимир Путин в рамках рабочей поездки провел совещание по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла. В центре внимания президента оказался проект КАД-2, существующий около полутора десятков лет. Своими мыслями на этот счет поделились и присутствовавшие на встрече губернаторы — Александр Беглов и Александр Дрозденко.

Позднее эксперты предположили, как может выглядеть будущее Петербурга после запуска КАД-2.