Валюта $72.98 €86.02 Brent$73.53
10.08.21 / 14:27 Новости / Петербург

Жильцам обрушившейся дачи Кривдиной подарят две квартиры

Фото: vk.com/club148754249

Фото: vk.com/club148754249

Семье, проживавшей в даче Кривдиной, пока в доме не обрушилась башня, подарят две однокомнатные квартиры. Ожидать новое жилье семья будет в маневренном фонде.

Семья, проживавшая в даче Кривдиной, неоднократно жаловалась на то, что компания-владелец исторического здания не проводит реставрационные работы. Все закончилось тем, что в здании обвалилась башня, и в даче оказалось невозможно проживать. Семью временно переселили в маневренный фонд, а по факту обрушения башни возбудили уголовное дело.

Согласно соглашению, которое собственник объекта культурного наследия ООО «Норд Отель» предоставил семье, он обязуется до 31 декабря приобрести две квартиры не менее 65 кв. м и на безвозмездной основе передать их в собственность семье. В семье отмечают, что соглашение обязывает «Норд Отель» приобрести квартиры в Петербурге, но они хотят добиться уточнения о том, что квартиры должны быть именно в Курортном районе.

«В целом мы рассчитывали на большее. Нас устроили бы три квартиры, но что поделать», — сказала глава семьи.

Пока квартиры не будут переданы во владение семьи, они будут проживать в однокомнатной квартире в Сестрорецке на безвозвозмездной основе — счета за коммунальные услуги тоже оплатит «Норд Отель».