Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
11.08.21 / 11:41 Новости / Петербург

Баптисты обратились в суд, чтобы попасть в церковь на территории «Электроаппарата»

фото: www.gospelhouse.spb.ru

фото: www.gospelhouse.spb.ru

Религиозная организация «Объединение Церквей евангельских христиан-баптистов по СПб и Ленобласти» обратилась в суд с жалобой на холдинг «Электроаппарат». Уже 10 лет баптисты не могут попасть в свою церковь, расположенную на территории завода.

Иск подан в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в конце июля, и к настоящему моменту принят к рассмотрению. Ответчиками стали АО высоковольтного оборудования «Электроаппарат» и четыре других связанных с ним юрлица, владеющие участками, окружающими церковь.

Церковь была построена в 1911 году на средства общины баптистов и передана во владение верующим согласно Закону о религиозных объединениях в 2012 году. Однако баптисты так и не могут попасть в свои законные владения, потому что «Электроаппарат» отказывает им проходить через территорию холдинга по надуманным причинам. Отказывают то из-за необходимость получения разрешения в ФСБ, то из-за невозможность согласовать доступ на территорию по причине отпуска генерального директора, то из-за Петербургского международного экономического форума.

При этом баптисты отмечают, что часть корпусов холдинга переделана под бизнес-центр, и его посетители могут посещать территорию свободно.