Валюта $72.53 €85.33 Brent$75.66
11.08.21 / 16:58 Новости / Петербург

В Петербурге экс-следователь обвиняется в получении крупной взятки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Петербургская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы следственного отдела полиции по уголовному делу о получении взятки в крупном размере.

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жительниц. Одна из них обвиняется в получении взятки, другая –– в посредничестве во взяточничестве.

Следствие полагает, уже бывший старший следователь районного подразделения органов внутренних дел с декабря 2020 по январь 2021 получила от потерпевшей 350 тыс. рублей отказ от возбуждения уголовного дела по материалу доследственной проверки. Деньги передала сообщница, передает пресс-служба прокуратуры Петербурга. 

Так, в январе 2021 года сообщница пришла в ресторан на 7-й линии В.О. и получила у потерпевшей указанную денежную сумму. Тогда же сотрудники регионального управления собственной безопасности ГУ МВД РФ пресекли действия преступниц.

Уголовное дело рассмотрит по существу Василеостровский районный суд.

Ранее АБН сообщало, что  перед судом предстанут двое петербуржцев, которые обвиняются в создании фиктивных компаний и обналичивании более 172 млн рублей.