Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.79
13.08.21 / 15:42 Новости / Петербург

Эксперт назвал условие для запуска беспилотников между Петербургом и Москвой

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Автоэксперт рассказал об изменениях транспортной инфраструктуры, необходимых для того, чтобы запустить беспилотные автомобиле на трассе, соединяющей Москву с Петербургом.

Скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург М11 «Нева» потребует модернизации для того, чтобы по ней смогли двигаться беспилотные автомобили. Об этом сообщил автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

По словам специалиста, для реализации идеи необходимо будет создать дополнительную полосу. Вторым вариантом может стать создание специальной полосы на уже существующей. В этом случае дорогу для беспилотников придется оградить, но это приведет к сужению проезжей части.

«Скорее всего, что надо будет достраивать что-то по М-11, чтобы ехали беспилотные транспортные средства», — отметил собеседник агентства.

Попов подчеркнул, что беспилотники не исключат водителей обычных автомобилей. Это объясняется тем, что по обычным дорогам улично-дорожной сети бесплатный транспорт пока ездить не сможет, поэтому для пересадки на трассе нужно будет создать специальные хабы.