Валюта $72.98 €86.04 Brent$73.62
13.08.21 / 22:40 Новости

Нутрициолог Кейтлин Селф перечислил 7 самых полезных продуктов для кишечника

Фото: pexels

Фото: pexels

Магистр наук, нутрициолог Кейтлин Селф перечислила 7 продуктов, которые полезны для кишечника. Выяснилось, что для улучшения работы пищеварительного тракта следует включить в свой рацион цитрусовые, овёс, шпинат, лосось, ферментированные продукты, имбирь и яблоки.

В кишечнике человека содержится более 10 трлн различных бактерий. При этом неправильное соотношение «плохих» и «хороших» микроорганизмов способно вызвать расстройство в работе пищеварительной системы. Чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, специалисты рекомендуют включить в свой рацион 7 полезных продуктов. Об этом сообщается на сайте издания «Eat Tis, Not That».

Нормализации кишечной микрофлоры способствуют следующие 7 продуктов:

Цитрусовые (лимон, лайм, апельсин)

Фото: pexels

В цитрусовых содержится D-лимонен, который благоприятно воздействует на органы пищеварения, устраняя изжогу и вздутие живота. Апельсиновая цедра способствует активизации пищеварения и здоровому оттоку желчи.

Имбирь

Имбирь способствует снижению газообразования и улучшению кровообращения в кишечнике.

Яблоки

Фото: pixabay

В яблоках содержится пектин, который нейтрализует кислотность в желудке и улучшает функцию кишечника.

Овёс

В необработанном овсе содержится пребиотик, который увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике.  Кроме того, овёс богат фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые способны снимать воспаление.

Шпинат

Салат

Фото: pexels

В шпинате и других зелёных листовых овощах содержится магний и сульфохиновоза, которая поддерживает необходимый баланс хороших и плохих бактерий в кишечнике.

Ферментированные продукты

К ферментированным продуктам относится квашеная капуста, кимчи, кефир и мисо. Они оздоравливают кишечник, так как содержат в своём составе полезные бактерии.

Лосось

В лососе содержится омега-3, которая благотворно влияет на пищеварительную систему.

Напомним, ранее АБН сообщало, что онколог Недозимованый разъяснил, как самостоятельно вычислить рак кишечника.