Валюта $72.94 €86.10 Brent$74.07

Жителей Ленобласти спросили, как следует поступать с вандалами

Фото: vk.com/bkadleningrad

Фото: vk.com/bkadleningrad

Дорожный комитет Ленинградской области предложил жителям региона проголосовать за способ борьбы с вандалами, которые портят остановки общественного транспорта и ломают знаки.

Государственное казенное учреждение «Ленавтодор» и дорожный комитет Ленобласти поинтересовались у жителей региона, какой метод борьбы с вандалами они считают верным.

В публикации организаций напоминают, что проведение ремонта дороги подразумевает не только укладку асфальта, но и оборудование остановок, знаков и установку катафотов на ограждения. Однако вандалы разрисовывают и ломают остановки, знаки обстреливают.

«А катафоты отковыривают отверткой (отверткой, Карл!) и уносят», – жалуются сотрудники предприятий.

Жителям Ленобласти предложили выбрать и проголосовать за способ борьбы с вандалами, передает Peterburg2. На момент публикации большинство (почти 50%) респондентов высказались за штрафы в отношении нарушителей. Четверть (25%) опрошенных считают необходимым установить дополнительные камеры наблюдения.

Замыкает тройку лидеров вариант, согласно которому вандалов следует обязать к принудительным работам, в рамках которых они будут устранять свои же разрушения.