Валюта $72.77 €85.27 Brent$77.94
15.08.21 / 19:35 Новости / Петербург

Российские специалисты создали сервис, подбирающий идеальную работу

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Российские разработчики создали платформу, которая позволяет найти идеальную работу на основе характера человека и мониторинга рынка труда.

В «Университете 20.35» (университет Национальной технологической инициативы) создали систему, которая на основе данных рынка труда и характеристик человека позволит ему подобрать оптимальную работу.

Сервис анализирует рынок труда и может сообщить пользователю, где в стране есть вакансии, подходящие под его запрос, сколько платят за работу в зависимости от города и какой прожиточный минимум в регионе, чтобы можно было оценить, где будет выгоднее работать. Но это только первая часть процесса. На второй стадии сервис анализирует ценности человека, его понятия «прекрасного», этические и моральные нормы.

Помимо прохождения теста, сервис соберет информацию о том, где пользователь учился, какие у него друзья. Потом эти данные сопоставляются с выбранными вакансиями.

«Для этого у нас есть анализ того, какие „мягкие“ навыки нужны в каких профессиональных областях и какие ценности лучше реализуются в каких компаниях. Для этого мы компании тестируем на предмет корпоративной культуры», — рассказал разработчик платформы, руководитель дирекции сервисов «Развитие на основе данных» «Университета 20.35» Андрей Комиссаров.

На основе анализа алгоритм будет предлагать человеку ряд подходящих вакансий. Также платформа представит перечень навыков, которые можно повысить или приобрести, чтобы получить работу мечты. Разработчики утверждают, что платформа может предложить очень неожиданные варианты, например, физику-ядерщику могут посоветовать сменить сферу деятельности на анализ данные.