Валюта $72.76 €85.26 Brent$78.15
16.08.21 / 18:40 Новости / Петербург

Найденную в центре Петербурга брусчатку XIX века планируют частично сохранить

Фото: vk.com/voopiik_spb

Фото: vk.com/voopiik_spb

В начале августа в Центральной районе Петербурга была обнаружена историческая брусчатка. Власти Владимирского МО сообщили о дальнейшей судьбе дореволюционного мощения.

Найденную во дворе одного из домов, расположенных по улице Марата в центре Петербурга, планируют сохранить, сообщил журналистам глава Владимирского муниципального округа Денис Тихоненко в понедельник.

По словам чиновника, для поддержания мощения в удовлетворительном состоянии специалисты проведут работы по водоотведению. Планируется, что на эти цели будут направлены внебюджетные средства.

Замглавы совета городского ВООПИиК Александр Кононов рассказал, что во дворе было найдено два участка с сохранившейся брусчаткой, однако оставить власти планируют только один из них, а второй планируется заасфальтировать.

Крупный цельный участок дореволюционного мощения обнаружили во время работ по благоустройству во дворе на Марата в начале августа. Находка заинтересовала не только градозащитников, но и муниципальных депутатов, которые сами приняли участие в расчистке.