Валюта $71.90 €83.17 Brent$82.44
16.08.21 / 13:21 Новости / Петербург

Темпы вакцинации в Ленобласти обогнали средний показатель по России

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

В Ленобласти растет количество вакцинированных против коронавируса, но для достижения коллективного иммунитета важно не снижать обороты.

Председатель комитета по здравоохранению области Сергей Вылегжанин рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в Ленобласти. По его словам, наблюдает снижение госпитализации в области: за прошлую неделю в медучреждения региона поступило 626 человек, что на 64 меньше, чем неделей ранее.

«В настоящее время на развернутых 1514 койках находится 1131 пациент. Но остается большое количество тяжелых пациентов – ежедневно около 30, на сегодняшнее утро 29 человек – на ИВЛ», – цитирует Сергея Вылегжанина издание online47.

Впрочем, отмечает председатель, основная задача сейчас — это вакцинация населения. Для достижения коллективного иммунитета нужно привить 80% россиян. В Ленинградской области это 1 млн 250 тысяч 470 человек. С учетом того, что преимущественно вакцина состоит из двух компонентов, задача и вовсе непростая. Однако с учетом подступающих новых волн коронавируса и мутирующих штаммов, Ленобласть планирует еще увеличивать темпы.

«Темпы вакцинации в Ленобласти выше, чем в среднем по России, есть все вакцины, в том числе большое количество „Спутник Лайт“. На данный момент привито почти 477 тысяч ленинградцев — 30,5%», — сообщает Сергей Вылегжанин.