Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.64
16.08.21 / 12:18 Новости / Петербург

В Петербурге появится лаборатория с жидкими дрожжами для пивоваров

фото: пресс-служба Beer Genomics

фото: пресс-служба Beer Genomics

В Петербурге открылся первый филиал биотехнологического стартапа Beer Genomics. В лаборатории будут выращивать живые дрожжи, а также тестировать сырье для пивоваров.

Дрожжевая технологическая компания BeerGenomics специализируется на профессиональном культивировании жидких дрожжей.

Как сообщают в компании, дрожжи являются важнейшей частью пивоваренного процесса. Крупные пивоваренные заводы могут позволить себе иметь собственные лаборатории, выращивающие дрожжи, но маленькие пивоварни и пивовары-любители вынуждены полагаться на покупное сырье. На помощь таким клиентам в первую очередь и ориентированна лаборатория.

«Открытие филиала в Санкт-Петербурге не только увеличивает наш производственный потенциал и ускоряет доставку дрожжей на северо-запад страны, но и позволяет более эффективно взаимодействовать с крафтовыми пивоварнями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а этот регион является центром пивоварения всей России», — рассказала директор Beer Genomics Юлия Долгополова.

Сегодня в городе работает около 50 крафтовых пивоваренных производств, доля которых на местном рынке составляет до 5 % (для сравнения в среднем в России этот показатель не превышает 1 %).