Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.12
16.08.21 / 17:16 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге экс-чиновника обвинили в получении взятки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Бывшего чиновника комитета Смольного Александра Ольшанского обвинили в получении взятки и мошенничестве. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Бывший член комитета Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Ольшанский стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье о мошенничестве и получении взятки, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

По версии следствия, экс-чиновник договорился с местным предпринимателем, который занимался незаконной торговлей и продавал аксессуары для сотовых телефонов с уличного лотка. Ольшанский, занимая должность инспектора отдела контроля в управлении по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях, попустительствовал незаконной торговле в обмен на денежное вознаграждение.

Кроме того, позже Ольшанский перешел на работу в администрацию Центрального района, а бизнесмену заявлял, что по-прежнему может прикрывать его торговлю. В общей сложности бывший чиновник получил более 200 тыс. рублей от предпринимателя.

Ранее АБН сообщало, что в  Петербурге по делу о взятках задержан начальник службы по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максим Розсыпало.