Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.61
16.08.21 / 14:12 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов озвучил объём оборотов столичных фитнес-центров

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Продажи абонементов в столичные фитнес-клубы не только вышли на докризисный уровень, но и превысили их данные за июль 2019 года на 17,6%, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Количество сотрудников фитнес-индустрии также выросло.

Москвичи вернулись к активным занятиям спортом. Только за июль текущего года оборот центров по занятию спортом составил 806 млн рублей.

«Этот показатель на 5,6% больше июньского и на 40,3% превышает данные годовалой давности. По итогам первых шести месяцев 2021 года оборот фитнес-центров составил 5,48 млрд рублей, что на 92,5% больше данных 2020 года и на 24,7% — 2019-го», — отметил Владимир Ефимов.

Фитнес-индустрия одной из первых начала приспосабливаться к новой реальности, с которой бизнес столкнулся во время пандемии. В фитнес-центрах стали вводить онлайн-тренировки, разрабатывать спецпрограммы занятий и сдавать инвентарь в аренду, предлагать существенные скидки. Это позволило им сохранить клиентов.

Серьёзная поддержка была оказана отрасли на федеральном и городском уровне. В их числе снижение налоговой нагрузки, отсрочки по аренде, льготные кредиты и субсидии. Всё это позволило увеличить количество сотрудников отрасли почти на 49% за последние три года. При этом их доход увеличился в среднем на 1,3% за 2020 год и на 37,3% за последние три года.