Валюта $70.91 €82.50 Brent$84.61
17.08.21 / 14:20 Новости / Петербург

Петербуржцы стали чаще покупать смартфоны по программе trade-in

Фото: pixabay

Фото: pixabay

По итогам программы trade-in, организованной «МегаФоном» в СЗФО, на переработку принято почти 11 тыс. старых гаджетов. Большую часть телефонов сдали жители Петербурга и Ленобласти.

Сотовый оператор «МегаФон» поделился промежуточными результатами программы trade-in, в рамках которой пользователи могут сдать на переработку старые устройства и получить скидку на покупку нового гаджета.

За год интерес к программе вырос: за первые месяцы 2021 года в пункты приема принесли почти на треть больше гаджетов, чем за весь прошлый год. В общей сложности в СЗФО было принято на переработку почти 11 тыс. устройств. Лидерами стали Петербург и Ленобласть, где жители сдали более 11 тыс. старых телефонов.

В результате на утилизацию отправилось больше тонны пластика, стекла, стали и лития, сообщили в пресс-службе оператора. Чаще всего в пункты trade-in приносили устройства Samsung (свыше 60%) и Apple (более 8%). Среди приобретаемых новых смартфонов популярностью пользовались Samsung Galaxy (M21, M31s, F51), iPhone 12 128GB и Honor 10X Lite.

В среднем цена на смартфон в trade-in составила 18 тысяч руб. На покупку каждого четвертого гаджета при этом оформляли рассрочку либо кредит, а для техники Apple такой способ приобретения выбирали 40% пользователей «МегаФон».