Валюта $70.91 €82.52 Brent$84.95
17.08.21 / 17:25 Новости / Петербург

За афганцев-нелегалов вступились в ООН

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В ООН призвали не депортировать афганцев на родину. Тем временем в Петербурге ожидают суда четыре афганца, незаконно оставшихся в городе после Евро-2020.

Агентство ООН по делам беженцев 17 августа 2021 года призвало прекратить принудительную депортацию афганцев из других стран.По словам главы ведомства Шабии Манту, в ООН одобрительно отнеслись к тому, что некоторые европейские страны приостановили высылку граждан Афганистана. Манту попросила и дальше не закрывать границы для беженцев.

Тем временем с января 2021 года из Афганистана бежало 400 тысяч человек. Особенно в ООН обеспокоены безопасностью афганцев, которые занимались защитой прав человека.

В Петербурге тоже ожидают высылки четверо афганских нелегалов. Молодые люди приехали в страну на Евро-2020 и не вернулись, когда чемпионат закончился. По их словам, они боялся за свои жизни. В данный момент дела афганцев рассматривает суд.

Ранее АБН сообщало, что афганцы-нелегалы не смогли ознакомиться с решением суда, потому что его перевели не на тот язык.