Валюта $70.91 €82.52 Brent$84.95
18.08.21 / 12:25 Новости / Финансы

В Смольном рассказали о кредите в 25 млрд рублей на развитие Петербурга

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов в рамках встречи в аппарате российского правительства заявил, что Петербург готов претендовать на получение инвестиционной квоты в 25 млрд рублей. Средства могут направить на строительство Шкиперской развязки ЗСД и других объектов.

В рамках рабочего визита в Москву губернатор Александр Беглов провел встречу с аппаратом правительства России. Одной из тем заседания стало привлечение в Петербург инвестиционных кредитов в размере 25 млрд рублей. 

Речь идет о предложенной президентом РФ Владимиром Путиным схеме предоставления инвестиционных кредитов регионам на проекты развития. О такой возможности глава государства упомянул в послании к Федеральному Собранию.

Александр Беглов заявил, что Петербург готов выполнить обязательное требование по софинансированию проектов из внебюджетных источников и получить от федерального центра деньги под 3,5% на 15 лет. 

«Это позволит ускорить строительство целого ряда крайне необходимых городу объектов», – подчеркнул губернатор.

Одним из проектов, которые предполагается включить в заявку, станет строительство Шкиперская развязка Западного скоростного диаметра, сообщает пресс-служба Смольного.  Напомним, построить развязку планируется до конца 2022 года.

Также в ходе визита в Москву Александр Беглов обсудил перспективы строительства второй КАД.