Валюта $72.69 €85.97 Brent$74.15
18.08.21 / 10:29 Новости / Петербург

Весной 2022 года начнется реконструкция дома Лермонтова

фото: ru.wikipedia.org

фото: ru.wikipedia.org

Здание на Садовой, 61, известное петербуржцам как дом, из которого Лермонтов отправился в ссылку на Кавказ, обещают начать реставрировать уже весной 2022 года. Правда, КГИОП утверждает, что им документация пока не поступала.

В Мариинском театре, за которым закрепили право пользования домом Лермонтова, обещают начать работы по восстановлению весной 2022 года. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербуг».

Отреставрировать здание в первозданном виде не получится — с тех времен, когда здесь жил поэт, здание многократно достраивалось и перестраивалось. В частности, к нему добавили флигели, оно выросла на этаж, к нему пристроили и остеклили галерею. Все это приведут в максимально близкий к оригиналу вид, а в бывшей квартире поэта восстановят лепнину и закупят подходящую мебель. Мемориальной квартира не станет, но все равно из неё сделают музей.

Остальные пространства дома обещают сделать жилыми.

Проект должен утвердить КГИОП, затем начнутся реставрационные работы. Пока что КГИОП сообщает, что проектная документация к ним не поступала. Ориентировочно на объект выйдут весной 2022 года.