Валюта $72.94 €86.10 Brent$73.91

Треть петербургских сотрудников сферы услуг не согласны на прививку

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Только 16% непривитых сотрудников сферы услуг в Петербурге готовы привиться добровольно. При этом треть согласны скорее уволиться, чем поставить прививку.

Сервис SuperJob опросил 1000 экономически активных работников сферы услуг из Петербурга старше 18 лет, ещё не сделавших прививку. По результатам опроса, 16% работников сферы услуг готовы привиться от коронавируса добровольно.

При этом 29% готовы сделать прививку только под угрозой увольнения. 35% респондентов заявили, что не будут прививаться ни при каких обстоятельствах, а 20% затруднились ответить. При этом 34% опрошенных в целом одобряет решение об обязательной вакцинации работников сферы услуг, а 45% высказались резко против.

Напомним, что с 1 октября QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании 80% сотрудников станет обязательным для всего общепита, сервисов доставки продуктов, бассейнов и фитнес-центров, кинотеатров, парикмахерских, салонов красоты и бань. С 15 октября требование распространится и на другие заведения сферы услуг.

Ранее АБН сообщало, что в Роспотребнадзоре заявили, что в РФ не будет обязательной вакцинации школьников.