Валюта $71.94 €83.16 Brent$82.35
20.08.21 / 14:48 Новости / Петербург

Главный архитектор Петербурга рассказал об электронных услугах для горожан

Глава комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга ВЛадимир Григорьев / Фото: baltphoto

Глава комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга ВЛадимир Григорьев / Фото: baltphoto

Глава комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев рассказал АБН о перечне электронных услуг, которые может получить любой петербуржец.

В настоящее время комитет по градостроительству и архитектуре предоставляет 10 государственных услуг и процедур в электронном виде.

Как сообщил АБН Владимир Григорьев, к числу таких услуг относятся выдача градостроительных планов земельных участков, заданий на разработку проектов благоустройства и колерного бланка.

Также в электронном виде можно запросить разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства. В онлайне можно получить условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

Среди прочего комитет по градостроительству и архитектуре может предоставить сведения из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД), принять работы по размещению элементов благоустройства на фасаде.

Для получения решения о подготовке документации по планировке территории также не придется обращаться лично. В Смольном в электронном виде могут проверить документацию по планировке территории и подготовить по результатам такой проверки соответствующего заключения. Согласовать проекты благоустройства петербуржцы также смогут в онлайне.

«Все услуги и процедуры предоставляются как физическим, так и юридическим лицам, в том числе – индивидуальным предпринимателям», — говорится в ответе Владимира Григорьева.

Подробную информацию о предоставляемых услугах можно найти в разделе комитета на сайте «Санкт-Петербург Госуслуги».

Фото: Baltphoto