Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
23.08.21 / 15:15 Новости / Петербург

Собаководы отреагировали на введение «ОСАГО для собак»

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В ЗакСе приняли документ об обязательном страховании ответственности владельцев потенциально опасных собак, в народе его уже окрестили «ОСАГО для собак».

Данный законопроект вернул общество к спорам о том, какую собаку всё-таки нужно считать опасной, несмотря на то, что уже давно существует федеральный список таких пород

. Главной проблемой этого перечня является тот факт, что он не учитывает адекватность хозяев животных, которые даже из миролюбивой породы смогут вырастить агрессивную особь.

Каждый месяц в больницу имени Раухфуса привозят около 20 детей, пострадавших от разных собак, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Хотя количество пород, в отношении которых может быть введено это правило сильно ограничено, большинство экспертов такое решение поддерживают, считая, что так будет гораздо легче привлечь владельца агрессивного животного к ответственности.

К сожалению, пока не определены некоторые из принципов работы данного законопроекта. Не уточняется стоимость страховки, не озвучен и механизм проверки наличия этого документа у собаководов.