Валюта $72.72 €85.85 Brent$73.66
24.08.21 / 08:40 Новости / Петербург

В Петербурге появится социальная реклама о вреде алкоголя за 8 млн рублей

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Власти Петербурга потратят более 8 млн рублей на поддержку социальной рекламы о вреде алкоголя и наркотиков.

Во время рабочего совещания губернатора Александр Беглова с членами городского правительства 23 августа было принято выделить бюджет на создание социальной рекламы в Петербурге. Пресс-служба Смольного сообщает, что город сосредоточит усилия на борьбе с употреблением алкоголя и наркотиков.

Из городского бюджета будут выделены средства, которые социально ориентированные НКО получат в виде грантов. Всего из бюджеты выделят более 8 млн рублей.

«Социальная реклама помогает петербуржцам лучше ориентироваться в решении проблем, с которыми они сталкиваются. Повышение уровня сознательности и ответственности жителей снижает социальные риски», — объяснил необходимость социальной рекламы градоначальник.

Помимо алкоголя и наркотиков, социальная реклама затронет темы недопустимости коррупционных правонарушений и защите прав потребителей, а также напомнит о гармонизации межнациональных отношений и необходимости поддерживать чистоту и благоустройство на улицах Петербурга. Размещать рекламу будут в виде плакатов на остановках транспорта, в интернете и будут транслировать на волнах городских радиостанций.