Валюта $72.65 €85.80 Brent$73.95
24.08.21 / 14:27 Новости / Петербург

В Санкт-Петербурге за семь месяцев введено 1,6 млн кв. метров жилья

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Экономика в Петербурге перешла на стадию уверенного роста после пандемии, сообщил Александр Беглов. Это касается ряда отраслей, в частности значительные достижения достигнуты в строительстве.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проводит совещание в Смольном, темами которого стали социально-экономическое развитие города за шесть месяцев 2021 года и планы в этой сфере на ближайшие три года.

Глава города заявил, что в некоторых отраслях экономика Северной столице вступила в стадию активного роста на фоне сложного 2020 года. Ряд секторов восстанавливается.

В целом индекс промышленного производства в первом полугодии составил 108%. Это почти в два раза выше, чем в среднем по России», — сказал Александр Беглов.

По словам губернатора, особенно значительными стали достижения в строительстве, передает телеканал «Санкт-Петербург». С января по июль в эксплуатацию сдано 1,6 млн кв. м жилья, этот показатель превосходит прошлогодний на 70%. 

Беглов напомнил, что власти теперь строго следят за тем, чтобы застройщики обеспечивали новые жилые проекты социальными объектами.