Валюта $72.55 €85.37 Brent$75.65
26.08.21 / 15:59 Новости / Ретейл

«Лента» купила пермскую сеть «Семья» за 2,45 млрд рублей

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Федеральный ритейлер «Лента» завершил покупку пермской сети «Семья». Цена покупки на момент закрытия составила около 2,45 млрд рублей.

Петербургская «Лента» завершила покупку сети супермаркетов «Семья» в Перми. Таким образом Лента 7% от всего рынка розничной торговли продуктами в Перми и станет четвертым по объемам игроком на этом рынке.

В пресс-службе компании отметили, что покупка сети Семья это шаг Ленты к тому, чтобы развиваться в сфере более мелких форматов магазинов. Сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. По её мнению, сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке торговли продовольственными товарами Пермского края.

В течение 12 месяцев «Лента» планирует интегрировать в собственную розничную сеть магазины, инфраструктуру цепочек поставок, а также сотрудников сети «Семья».

В свою очередь, руководитель направления недвижимости и девелоперских проектов УК «ЭКС» Елена Жданова сообщила РБК Пермь, что бренд «Семья» не будет полностью ликвидирован. Под этим названием продолжат работать несколько ТК, которые не входят в розничную сеть супермаркетов, приобретенных Лентой.