Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.63
26.08.21 / 16:12 Новости

Вирусолог Виктор Ларичев заявил, что эффективных препаратов против коронавируса COVID-19 нет

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Вирусолог Виктор Ларичев сообщил об отсутствии лекарств от коронавируса COVID-19. По словам специалиста, врачи лишь помогают организму справиться с инфекцией и выздороветь, а не лечат его.

Вирусолог Виктор Ларичев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что на сегодняшний день коронавирусную инфекцию лечить невозможно. Так как не создано препаратов с доказанной эффективностью против неё.

Лекарства

Фото: pexels.com

По словам учёного, сейчас в нашей стране отмечается высокий уровень смертности от COVID-19. Это связано с тем, что ранее отмечалось резкое увеличение количества заразившихся коронавирусом.

Как пояснил Ларичев, пациенты с коронавирусной инфекцией довольно долго болеют и погибают значительно позже после заражения. Поэтому сейчас в России наблюдается рост смертности от коронавируса на фоне снижения заболеваемости.

Вирусолог также подчеркнул, что большое количество летальных исходов от COVID-19 связано с отсутствием препаратов против данного опасного заболевания.

Ведь фактически врачи помогают организму пациента самостоятельно справиться с коронавирусной инфекцией и выздороветь, а не лечат его.

Напомним, ранее АБН сообщало, что ученый выявили заболевание, которое усугубляет течение коронавируса.