Валюта $72.55 €85.37 Brent$75.58
27.08.21 / 23:21 Новости

Иммунолог Болибок сообщил гражданам РФ, кому нужна ревакцинация от коронавируса COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Иммунолог Болибок рассказал, кому в первую очередь нужна ревакцинация против коронавируса. По словам медика, в приоритетном порядке должны сделать повторную прививку пожилые граждане и пациенты с хроническими заболеваниями.

Врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в эфире телеканала «МИР» рассказал, кому в первую очередь следует ревакцинироваться против коронавирусной инфекции.

По словам специалиста, пройти повторную вакцинацию должны прежде всего люди, входящие в группу риска по тяжёлому течению коронавируса.

Вакцинация

Фото: pexels.com

В частности, в приоритетном порядке ревакцинироваться стоит гражданам пожилого возраста, а также пациентам с хроническими патологиями, сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкологией.

В качестве примера Владимир Болибок привёл западные страны, где целью вакцинации является не достижение коллективного иммунитета, а снижение смертности.

В первую очередь в Европе и США вакцинировали именно ту категорию населения, у которой коронавирусная инфекция протекала особенно тяжело и зачастую приводила к летальным исходам. В результате при таком подходе в западных странах резко снизилась смертность от COVID-19.

В завершение иммунолог отметил, что делать повторную прививку от коронавируса оптимально спустя 6 месяцев после первой. Так как именно через этот промежуток времени начинает ослабевать иммунная защита и нарастает частота случаев заражения коронавирусом.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Лебедева перечислила симптомы коронавируса у новорождённых.