Валюта $72.87 €85.47 Brent$75.11
27.08.21 / 22:27 Новости

В США более 200 врачей сообщили, что они на самом деле думают о вакцинах против коронавируса COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

В США более 200 врачей высказали своё мнение о массовой вакцинации против COVID-19. По мнению большинства специалистов, в текущих условиях пандемии прививка является единственным безопасным и эффективном способом защиты от коронавируса.

Издание BuzzFeed опросило 203 американских медика и выяснило у них, что они в действительности думают о вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте издания Informing.

вакцинация

Фото: pixabay

По результатам проведённого опроса стало известно, что ни один из врачей не сомневается в безопасности и эффективности вакцинных препаратов.

В частности, доктор Элисон Абрахам рассказала, что польза от прививки против COVID-19 значительно превышает возможные риски и побочные эффекты.

Доцент кафедры эпидемиологии Эрин Абнер в свою очередь заявила, что в настоящее время выбор заключается не в том, что вакцинироваться с риском нежелательных реакций или остаться непривитым, а в том, чтобы принять на себя риски прививки или взять на себя риск заражения COVID-19.

Профессор Джон Хоккансон убеждён, что вакцины обеспечивают защиту от коронавируса, а любые риски, связанные с вакцинацией, не сравнятся с теми тяжёлыми последствиями, к которым может приводить COVID-19.

Вместе с тем в медицинском сообществе существует и другая позиция. Например, в США активным противником вакцинации является врач Владимир Зеленко, вылечивший Дональда трампа от коронавирусной инфекции, профессор Питер Маккалоу, а также врач Джозеф Меркола.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Алифирова перечислила противопоказания к вакцинации против коронавируса.