Валюта $73.56 €86.29 Brent$74.02
31.08.21 / 12:58 Новости / Петербург

Адвокат вдовы рэпера Картрайта Марии Кохал обвиняет следствие в намеренной волоките

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Марина Кохал в суде / Фото: Объединенная пресс-служба петербургских судов

Санкт-Петербургский суд продлил срок задержания Марии Кохал до конца октября 2021 года. Кохал и сторона защиты надеялись на домашний арест.

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марины Кохал, обвиняемой в убийстве рэпера Картрайта.

Кохал и защита просили отказать следствию и избрать домашний арест. Защита указывала на то, что Кохал ранее не судима, имеет регистрацию, кроме того, у нее есть малолетний ребенок, которому нужен уход матери. Также адвокат Кохал настаивал на том, что его подзащитная невиновна и это очевидно из материалов дела.

В частности, защита ссылалась на то, что следователь из раза в раз приводит идентичные основания для продления мер, за 1 год предварительного расследования обвинение не нашло своего подтверждения и опровергается материалами дела. Следствием было представлено заключение экспертизы, в котором отсутствует указание на причину смерти. На основании данной экспертизы можно делать вывод о невиновности Кохал, однако обвинение до сих пор с обвиняемой не снято.

Защита назвала все доводы следователя голословными. Адвокат Лукьянов просил вынести частное постановление в адрес следователя за волокиту дела.

Ранее АБН сообщало, что вдове рэпера Энди Картрайта Марине Кохал продлили арест до октября.