Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 11:59 Новости / Петербург

Санкт-Петербург обошел Москву по числу выявленных больных коронавирусом COVID-19 за сутки

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Петербург снова занял первую строчку в России по количеству заразившихся COVID-19. За прошедшие сутки в городе было зарегистрировано 1 312 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В то время как накануне в Северной столице было выявлено всего 513 случаев. Таким образом, заболеваемость выросла примерно в 2,5 раза.  

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге было выявлено 1 312 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Таким образом, Северная столица вновь вышла на первое месте по числу заражений COVID-19 в России.

На второй строчке оказалась Москва, где коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки заразилось 1 229 человек, на третьей — Подмосковье, где было зарегистрировано 543 случая заболевания коронавирусом.

Фото: Baltphoto

Всего в стране за минувший день зафиксировали 18 368 случаев заражения COVID-19, что на 555 случаев больше, чем за предыдущие сутки.

По числу летальных исходов Санкт-Петербург по-прежнему занимает второе место в стране: 34 смерти от коронавируса за прошедшие сутки. Первую строчку занимает Москва, где за минувший день зарегистрировано 47 смертей от COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что аналитик Куприянов объяснил причины высокой смертности и заболеваемости коронавирусом в Северной столице. По словам специалиста, на рост числа летальных исходов и заражений повлияли низкие темпы вакцинации и бездействие местных властей, для которых проведение Евро-2020, ПМЭФ и праздника выпускников «Алые паруса» оказалось важнее жизней петербуржцев.