Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 14:31 Новости

Заммэра Владимир Ефимов назвал инвестора, который приведёт в порядок бывшую промзону «Алтуфьевское шоссе»

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» более 30 га земли, которая входит в состав бывшей промышленной зоны «Алтуфьевское шоссе», будет реорганизовано. Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что соответствующие обязательства на себя взял АО «Специализированный застройщик «Московский ткацко-отделочный комбинат»».

Инвестор был определён по итогам торгов, состоявшихся 31 августа, из 2118 кандидатов. Конкуренция за право заниматься ределопментом этого участка была высокой, так как в процессе торгов стартовая цена была увеличена на 8,5 тысяч процентов.

«Аукцион продлился почти 20 часов. В торгах участвовали 13 претендентов, в результате стоимость договора по итогам аукциона увеличилась в 86 раз, с 37 млн рублей до 3, 2 млрд рублей», – отметил Владимир Ефимов.

Сумма инвестиций, которая будет вложена в комплексное развитие бывшей промзоны, составит 45 млрд рублей. На эти деньги здесь планируется построить около 720 тысяч квадратных метров недвижимости. В их числе будут производственные и общественно-деловые объекты, а также жилые дома с социальной инфраструктурой.

Ранее этот участок в 30 га принадлежал 16 разным юридическим лицам. Им было предоставлено право подать документы на реализацию проекта редевелопмента, однако они им не воспользовались, поэтому земля была выставлена на торги.