Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
01.09.21 / 15:11 Новости

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о росте товарообращения между Москвой и Италией

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

За I полугодие текущего года товарообращение между столицей и Итальянской республикой возросло почти на 33% в сопоставлении с тем же периодом 2020 года и составило 7,5 млрд долларов США, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В основном столица экспортирует в Италию компьютерную технику, электроустройства, механическое и оптическое оборудование, медтехнику и фармацевтическую продукцию.

«Важную роль в увеличении московско-итальянского товарооборота сыграл несырьевой неэнергетический экспорт столицы, который в первом полугодии этого года составил 647,58 млн долларов США. На его долю приходится 13,3% от совокупного экспорта Москвы на итальянский рынок», — рассказал Владимир Ефимов.

Расширению торговых взаимоотношений с Италией помогают различные мероприятия, устраиваемые экспертами Московского экспортного центра и центра «Моспром». Например, на недавней бизнес-встрече, посвящённой поставкам в Евросоюз, участникам саммита представляли удачные кейсы по укреплению столичных производителей на итальянском рынке.

Кроме того, для успешного роста экспорта столичных товаров на рынок Италии специалисты центра «Моспром» ищут контрагентов, помогают устраивать и проводить переговоры с возможными импортёрами за границей, а также содействуют московским производителям в участии в международных выставках.