Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
02.09.21 / 17:27 Новости / Петербург

Недобор волонтеров может стать проблемой для петербуржцев с тяжелой инвалидностью

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Благотворительная организация «Перспективы» начинает набор на «Добровольный социальный год». При этом в организации сообщают, что второй год волонтеров катастрофически не хватает.

Петербургская благотворительная организация «Перспективы» начинает набор на годовую волонтёрскую программу «Добровольный социальный год».

Желающие могут записаться в программу на год и погрузиться в поддержку людей с множественными нарушениями развития почти на полный рабочий день, а именно на 6-7 часов пять дней в неделю. На выбор волонтерам предлагают работу в детском доме, в психоневрологическим интернате или в с семьями, в которых есть нуждающиеся в поддержке люди. Волонтеры получают компенсацию за проезд и питание на все время действия программы.

«Нельзя допустить, чтобы люди с тяжёлой инвалидностью в интернатах и семьях остались в этом году без помощи волонтёров, а такая опасность есть», — сообщают работники фонда.

По их словам, уже второй год наблюдается острая нехватка волонтеров. На встречу записывается несколько десятков человек, но приходят один-два. Вероятно, это связано с пандемией, в частности, с тем, что раньше большую часть волонтеров составляли иностранцы, которые не могут въехать в страну из-за закрытых границ.