Валюта $73.17 €86.45 Brent$72.93
02.09.21 / 10:27 Новости / Петербург

Землю и недвижимость бизнесмена Цапу продадут с торгов

Леонид Цапу / Фото: petrotrest.ru

Леонид Цапу / Фото: petrotrest.ru

С 6 сентября стартует прием заявок на участие в торгах по продаже земельного участка и недвижимости, принадлежащих основателю и экс-владельцу обанкротившегося холдинга «Петротрест» Леониду Цапу.

Торги объявлены по трем лотам. Самая большая стартовая цена в размере 32 млн рублей установлена за земельный участок в Сестрорецке. Его площадь составляет 4,7 тысячи квадратных метров.

Вторым лотом станет доля в нежилом помещении на улице Профессора Попова, принадлежащая Леониду Цапу. Начальная цена стартует с 2,2 млн рублей. На торгах также планируется продать право требования за 800 тысяч рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 18 октября 2021 года. Сами торги запланированы на 22 октября.

Леонид Цапу хорошо известен в строительной отрасли Петербурга. В 1990 году он основал АО «Петротрест», одно время считавшийся одной из самых крупных инвестиционно-строительных компаний города. Сначала компания выполняла подрядные работы, но впоследствии начала реализовывать собственные строительные планы.

В 2015 году «Петротрест» начал процедуру банкротства, но предварительно сменил название на АО «Орион». К тому моменту в Петербурге и Ленобласти у него оставалось три недостроенных жилых комплекса на 590 квартир.

Ранее АБН сообщало о продаже бизнес-центра на Васильевском острове. Сделка осуществлялась в рамках процедуры банкротства ООО «Парус», единственным учредителем которого значится Леонид Цапу. Административное нежилое здание расположено на участке площадью 2143 квадратных метра.